Las altas temperaturas que tienen lugar en verano suponen un excelente caldo de cultivo para aquellas bacterias que anidan en los alimentos frescos.
La infección o intoxicación alimenticia más común en el verano es la llamada “salmonelosis” producida por una bacteria que se halla en ciertos alimentos y también en el huevo crudo (salsas y mayonesas).
Así pues…
- Es preciso que todo aquel alimento que las incluya las debe consumirse al día.
- Es conveniente una higiene tanto de las manos como de los utensilios destinados a procesar los alimentos.
- Al igual, es conveniente llevar a cabo una limpieza de las hortalizas y alimentos que suelen consumirse crudos (pueden lavarse con agua a la que se le ha añadido una gota de lejía).
- En caso de descongelar los alimentos ésta debe ser llevada a cabo lentamente teniendo la precaución de nunca volver a congelarlos.
- Es conveniente la higiene personal de aquellas personas que manejan tales alimentos en los establecimientos y procurar que estén el menor tiempo a temperaturas ambiente.
- Acudir al médico en cuanto aparezca el menor síntoma de intoxicación.
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